Муза

Владимир Бондаренко 10
Слушая музы прекрасной переливы,
Голос ночи, истово вдыхая,
Вспомнил я звуки райской лиры,
Где-то над млечным путём пролетая.

И вот на грани тихо угасая,
Забыв про тело, вольно не дыша,
Гляжу я в небо, жизнью воскресая,
Что в этом круге ждёт мечты кружа…

Смотрю в слова холодного эфира,
Свет в кожу проникает не спеша,
Светя стихи божественного мира,
Рассветом вдруг наполнилась душа.

А там за гранью, волю обретая,
Не помня тело, позабыв себя,
Уходит в небо, жизнь, моя грешная,
И чистый лист и краски ждут дитя…

Стаю у края тихо замирая,
Забыв про всё, дыханье затая,
Гляжу я в небо, жизнью отдыхая,
Что в этом мире ждет ещё меня...