А мы на выходные...

Лина Ивановна
А мы на выходные с детишками  в деревню!
Натопим жарче печку, 
Поставим щи варить ...
И заскрипит тихонько морозное крылечко,
Гостей встречая поздних щербинками двери.

Жаль, здесь я не хозяйка, а тоже просто гостья.
В окошко - комнатушка. И кухонька  в ладонь.
Но адрес не забыла просёлочная почта,
И письма оставляет под дверью почтальон.
Три веточки еловых принёс сосед Вершинин,
Шмыгнул к теплу поближе враз подобревший кот,
И дочка крепит важно на ёлочной вершинке
Сверкающую звёздочку и бусин хоровод.
Ещё предновогодье. И ночь воспоминаний.
Листаем дни за днями, как  прошлого альбом.

И не находят мысли не сбывшихся желаний...
Танцует в печке танго мятущийся огонь...