Ты объявила мне войну

Владимир Денисов 5
Ты объявила мне войну
Я говорил тебе -не надо!
В окопы лезть нам ни к чему
Зачем диверсии, засады?

Опять же раны, кровь, бинты
И шрамы, как венец сраженья
Тебе -лишенье красоты
А мне они, как украшенье

Они как память о тебе,
Напоминание о страсти
На ощупь –нежность в тишине
Или тупая боль в  ненастье

Ты объявила –будет мир
Я говорил тебе - не надо!
И заласкал тебя до дыр
Зацеловал в траве за садом

А ты, уставшая от ласк
С томленьем гладила животик
Тебя любил я много раз,
И ты устала, я напротив

А может ни война, ни мир?
Нейтральными друг к другу будем?
Нет, мне такой не нужен пир-
Пир в равнодушном мире судеб…

Уж лучше умирать от ран
От ран любви в порыве страсти
А их лечить любовью трав,
Отваром нежности и счастья

Уж лучше, милая моя
Меня ты будешь ненавидеть
Но в час, когда придёт пора
Ко мне придёшь, чтобы увидеть
21.12.19