Сердце из горсти...

Татьяна Сабаньска 4
Этой жизни
в спину
тычась,
как два
непрозревших
зверька,
в гроздьях
тысячи тысяч
звёзд,
льющихся
с потолка,
ежеутренне
и ежевечерне
в суете дня
и в саже ночи,
с усердием
непомерным
мы ищем
от счастья
ключи.
За ним,
сердце
из горсти
выпущу,
как из неволи
птицу.
Лети,
пилигрим,
кувыркайся,
насвистывай,
когти свободу
орлицей!
От пылколицых
стеклодувов
в предсердье вдуй
апрельский хмель,
в побегов
глянцевые клювы
вложи
зелёную свирель.
И тёмный
и немой
подстрочник
моей оттаявшей
души,
как дятел,
из тире и точек
кириллицей капели
зазвучит...