Я сегодня иду на Вы!..

Денис Хохлов-Ренчковский
Я сегодня иду на Вы!
Как когда-то ходил Святослав.
Кровью чувствую запах смолы
От костров, что в ночи горят.

Звон железа, металл кольчуг,
Тихий шелест листвы в ночи,
И плечо как всегда к плечу,
И всегда при себе мечи.

Здесь нельзя пропустить слова,
То, что сказано, то на век,
И нельзя опустить глаза,
Откровением жив человек.

В этом веке сложилось не так
- Под личиной морали иной
Тебя вдруг продадут за пятак
Вместе с русской сырою землей.

Я сегодня иду на Вы!
Против тех, кому свет не Свят,
И в душе не горят костры
Те, что отблеском предков горят!