Кап, кап кап, звенит капель

Александр Лесик 2
( картинки из прошлого)

Кап, кап кап, — звенит капель.
Март закончился. Апрель
Входит в звездные права.
Распускается листва.
Петросян с концертом едет.
Ловит дед мышей в "Победе".
К лету, может, заведет.
Нас на речку повезет!

Баба Оля красит яйца.
Люба, внучка, лепит зайца:
Скоро Пасха, — праздник светлый,
Май, каникулы, и, лето!..
А потом: сентябрь, школа.
Двойка. Маме валидола
С дневником в руках несу.
(Щас, сюрприз преподнесу!)

«Только не печалься, мама.
Просто я вчера Панаму
Перепутал с Гондурасом.
И смеялся со всем классом.
Но зато по пенью — пять.
На физ-ре скакал опять:
Дальше всех! через "козла"!».

Мама за руку взяла,
И сказала мне: «Сынок,
Завтра знал чтоб на зубок,
Где Панама, где Ростов.
Думай больше, — меньше слов».
Я покорно обещал.
Двойку долго исправлял.
Но зато с тех пор я знаю,
Где Тунис, а где Израиль.

Как давно всё это было.
Время саваном укрыло,
Замело поземкой дней
Счастье юности моей.
Кап, кап кап, — звенит капель.
Княжит март, за ним апрель.
В сладкой дрёме снится класс.
Карта мира. Гондурас.