Они не много знали о любви

Денис Попов Усть-Цильма
...кому мало прощается, тот мало любит.
                Лк. 7,47

Я научился у отца язвить,
У матери —  умело прятать жалость.
Они немного знали о любви,
Поскольку им немногое прощалось.

Отец, что годы прожил без отца,
Крещёный торопился мимо храма.
А маму дед гонять, как сорванца,
Ремнем любил, пока не вышла замуж.

И я, бездетный, о любви, увы,
Немного понял для христианина...
Я знаю слёзы матери-вдовы
И позднее раскаяние сына.

© Copyright: Денис Попов 2019