У памятника Высоцкому в Одессе

Владислав Бусов
         У ПАМЯТНИКА ВЫСОЦКОМУ В ОДЕССЕ
    
                Над Одессой он летит
                В разноцветном кадре,
                На Французском, 33,
                Был актёр в ударе.
                Распростёрты два крыла
                Словно у Икара.
                Неразлучна с ним была
                Верная гитара.
                И рвалась его душа
                В дали поднебесья,
                Где прочерчена межа
                Чести и бесчестья.
                Прерван творческий полёт,
                В клетке птице тесно.
                Но по-прежнему живёт
                Дух мятежный песни!

Французский, 33 - бульвар, где находится Одесская
киностудия. Здесь Владимир Высоцкий снялся в
восьми фильмах, самые известные из которых -
"Короткие встречи", "Опасные гастроли", " Место
встречи изменить нельзя", "Вертикаль".

                20.12.2019 г.
                Одесса

           Фото Александра Хрептулова