Семьдесят седьмых

Александр Николаевич Харченко
Тёмными ночами,
Ясным светлым днём
Плотными рядами
К счастью мы идём.
Робы стройотрядов,
Костерковый дым -
Комсомольцы
СемьдЕсят седьмых.

Нас стрелять учили,
Нам читали ГрОб,
Грозных супостатов
Победили чтоб.
Всё нам пригодилось
Целей для иных -
Комсомольцам
СемьдЕсят седьмых.

Даже если б знали,
Что нас завтра ждёт,
Мы б не убежали
На белый теплоход.
Так нас воспитали
Всех невыездных -
Комсомольцев
СемьдЕсят седьмых.

Четко шаг впечатав
У священных плит,
Ствол у автомата
Пусть глядит в зенит.
Но ведь вы мечтали
Внуках о таких -
Комсомольцах
СемьдЕсят седьмых.