Когда проглянет солнышко

Татьяна Крулевская
Когда проглянет солнышко

     *   *   *

Когда проглянет солнышко?-
Седеет небосклон.
Уральское селеньешко,
Да белый снег кругом.

Река течёт Сим чистая,
Нет, не совсем бела.
В ней сосен зелень мглистая
До донышка легла.

Аша здесь город выстроен.
Завод даёт прокат.
А хим.завод по - быстрому
Даёт перманганат.

Когда проглянет солнышко,
Попутчик выйдет тут.
В счастливый путь, Алёшенька!
Ты к маме держишь путь.

Солдатскими дорогами
Судьбы не мерен путь.
С неверными подругами -
О детках не забудь.

Солдат живёт в Челябинске,
Уж третья есть жена,
А служба пехотинская
Проходит, где Чечня.

Привёз подарки мальчикам,
Ведь скоро Новый год.
Мороз грозится пальчиком.
Всем счастья! Пусть везёт!