Декабрь идёт к исходу

Лариса Потапова
Зима вдруг почему-то
Решила отдохнуть.
На сердце как-то смутно.
На Север бы махнуть...
Или в Сибирь уехать,
Где зимушка в красе,
Одежда, чтоб из меха,
На лыжах, как и все,
С горы, пусть невысокой,
Дыханье затая,
Под небом синеоким
Скатиться без нытья...
Декабрь идёт к исходу,
На улице плюс пять...
В такую вот погоду
Не хочется гулять.
Тут праздник, как не праздник,
В снежки не поиграть.
А дед Мороз проказник
Снежку бы мог прислать.