Кирпичный дом

Маша Василиса Морозова
Кирпичный дом
срезает небо под углом,
и входит в белую скорлупку храма -
Это ли не драма.
Кирпичик за кирпичиком ложится,
И занавесками из желтенького ситца
Пытается закрыться,
Защититься,
Но будет съеден, несмотря на свой уют -
Попытки зацепиться пропадут.
Рассыплется ковер, альбом - и плесень
Охватит мир, который был чудесен.
Мы станем пылью вытертых дорог,
Ведущих - кто куда,
Нa безразличный срок,
За выбор ваш не отвечая,
Не чувствуя стыда
и не боясь суда -
Не замечая.
Все станет глупым, мелким, суеверным -
Не точным даже - так,
Совсем примерным.
Ступени, ласковая кошка, пузыри,
Летящие в расщелину двери,
Гортензия, окно и занавески,
Белье на ветке, удочки и лески,
И так уйдет - кирпич за кирпичом
Не сожалея больше ни о чем.

20819