Здравствуй, Дедушка Мороз!

Нестерова Ирина Николаевна 11
Лес волшебный, мягкий  снег,
Мчатся кони, быстр их бег,
В расписных санях, наш Дед,
В шубу красную одет.

Шапка с белым отворотом,
 За спиной мешок холщовый.
Иней в белой бороде,
Посох держит он в  руке.

Рядом, девица — краса,
Белоснежная коса,
Все Снегурочкой зовут,
Ее вместе с дедом ждут.

Мчатся кони,  Дед спешит,
В рукаве синичка спит,
А Мороз такой стоит,
Что на речке лед трещит!

За санями  вслед лисицы,
Зайцы, белки и куницы,
Провожают старика:
- Эй, встречайте , детвора!

- Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты подарки нам принес?
- Мы тебя все очень ждали,
Елку долго наряжали!

Дед наш посохом стучит -
Звезда на елочке горит,
И гирлянда фонарей,
Разбежалась вдоль ветвей.

Дед подарочки вручает,
С Новым годом поздравляет!
Закружился хоровод,
Веселится весь народ!