Санитарка Мари

Маша Василиса Морозова
Санитарка Мари
Истрепала все словари,
Исписала тетради -
Чего, как говорится, ради?
Свист намотанной тряпки
И блеск навощеных полов -
Полезнее умных голов
И талантливых рук,
Зашивающих раны -
Востребован труд обезъяны.
Не хватает увесистой стопки
Каких-то бумаг -
Страхования, снилс, регистрации,
Копии пальца на левой руке -
И как складки в ее кулаке
Формируются в архипелаг.
А тем временем нет никого,
Кто бы мог ассистировать -
И в смотровой, и в прозекторской,
Шины фиксировать,
Выписать сельтерской.
Как-то справляется доктор -
И левой, и правой рукой,
И нянечка, густо краснея щекой,
Сидит вечерами -
все формы ему заполняя,
И юным нахмуренным лбом
Дозировку считает -
И видит свой дом и айву,
И ослицу под лучиком света -
И смуглые пальцы
Сжимают в кармане халата
Конфету.

310719