Ирония судьбы или с лёгким паром в стихах

Владимир Мусатов 4
В Новый Год у всех одно житье:
Ёлка, телевизор, оливье.
Такова ирония судьбы,
Мог бы быть артистом я кабы…

Воду подменить на водку!? В бане!
По-советски так… притарабанить.
Объяснять Рязанову кто прав.
Взвеситься вдвоём на брудершафт.

Вчетвером и  шёпотом, до пота
Песню петь про ТУ, что 104…
Под крылом того же самолета…
Разделить  два литра на четыре.

А потом, ну как не повторить…
О жене чужой поговорить.
О мужской же дружбе, что не тленна…
И была тайга всем по колено.

Женя, он тогда влюбленный в Галю,
От квартиры ей ключи оставил.
Должен был ей сделать предложенье,
Если бы не в бане приключенье.

Но судьба иронией полна.
И фортуна повернулась задом.
Галя… вот она, почти жена.
Жаль, не оказалась в бане рядом.

Даже, если бы и оказалась,
То была б история другая.
В общем, не судьба, такая жалость.
Все-таки мужчина выбирает.

Посидели хорошо патриции,
Увляжняв водой себя из шаек.
Бронзовели от натуги лица их,
Водку с пивом тяжело мешая.

Кто-то должен был лететь на Питер.
В бытность был свою он Лениград.
Мог бы подсказать, но я ведь зритель.
Сам порою обмануться рад.

К сожаленью не всегда всем в радость
Сколько ж можно есть? И снова дубль.
Заливное с рыбы… Ну и гадость…
Дайте активированный уголь.

Можно ранить зрительскую душу.
Постоять в пальто под теплым душем.
Можно, тупо, целовать нашару
Польскую красавицу Барбару.

Весь народ завидовал Мягкову.
Во даёт! Наш человек, Лукашин.
А в начале фильма так алкашил…
Это так я, между прочим, к слову.

Можно после пьяного угара
Спеть самой Барбаре под гитару.
Классно так, на всю страну, весь свет
Про собаку ту, которой нет.

Можно спеть,  что нет еще и дома…
Нет жены и теща не знакома.
Можно, если можно, вспомнить мужа.
Но кому тот муж тогда был нужен?

За Надежду, в платьице закрытом,
Айболит подрался с Ипполитом.
Больно заломил за спину руку.
Жаль, не пригодилась «вука-вука».

В шапке тот и с шарфиком с мохера.
А другой в ботиночках осенних.
Как бы их назвать вам для примера?
Как бы вам сказать посовременней?

Под подъездом эти два Ромео,
Два сформировавшихся мужчины,
Так похожих на чинушей с РЭО.
Говорили о Джульетте чинно.

Отношенья, в общем, выясняли.
Не один был дубль, все же сняли.
Дальше, по сценарию, был лёд.
Снег, сугробом рухнул на капот…

Летчик сбитый,(жалко Ипполита)
После душа, с мокрою одеждой…
Был отвергнут милою Надеждой.
Да еще и доктором побитый.

Посвежевший Женя был  у Нади.
Наш герой с училкою поладил.
Время он почти не замечал.
Песни пел и в такт ногой качал.

Не забыл оставить даме веник.
Знак судьбы обоими увиден…
Знал, что его мама в понедельник
Скажет Наде: «Поживём-увидим».

Интересно нам в то было время.
Жил народ советский, эко племя!
Ключ, замок, и мебель вся в квартире…
Было всё похоже и в сортире.

Был народ непуганый, как дети.
Было одинаковым бытье.
Но любили Родину, заметьте!
Также, как любили оливье.