Я не уверена, что мы переживем

Маша Василиса Морозова
Я не уверена, что мы переживем -
Глотая капли, вымазавшись медом
По горло, по уши и по дверной проем -
Мы из болезни, мы оттуда родом.
Нас стоило назвать - Ангина, Корь,
Краснуха, Коклюш, Свинка,
Грипп, Чесотка, -
И отзываться, соглашаясь кротко,
Что мы заразны, даже и не спорь.
Кто чем болеет - кто тоской, кто страхом
Кто скукой, кто измучился жарой,
Кто спрятался в кровать, как черепаха,
Кто воспаленно бредит Ангарой.
Болеют все. Но силы нет признаться,
Что вылечиться полностью нельзя.
Поможет только, если просыпаться
С больным в такой же форме, как твоя.

290719