Я устала от глупости

Наталья Бахадори
Я устала от глупости
И от злых языков.
Часто думаешь: ну их всех,
Ведь над ними есть Бог.

Но опять прорывается
Кто-то чуждый в твой мир:
"А ты знаешь, оказывается..."
И давай! Нафса пир.

Скажешь: "Я же не сплетница,
Мне не надо о них..."
"О тебе тоже вертится..."
Безнадёжности стих.

Эти "вести" не надобны,
Что ведут к темноте.
Перекройте дорогу вы
Сплетне и клевете.

Скажешь так - обижаются:
"Как могла ты сказать,
Будто я тоже сплетница?"
Ну а как вас назвать?

За спиной всё что сказано -
Это сплетни. Хадис.
"Ты такая ужасная", -
Мне дают эпикриз

"Ведь за дело, за правое", -
Мне опять протвердят.
"Семдесят раз оправдывай", -
Алимы говорят.

Ведь пустое и скверное
Пожирает сердца.
Что бы вы ни услышали -
Бойтесь, люди, Творца.

О других вы не думайте,
Пусть живут как хотят.
Я устала от глупости
Тех, кто сплетничать рад.

Лейла Наталья Бахадори