У меня больше нет вопросов

Маша Василиса Морозова
У меня больше нет вопросов,
Ваша честь.
Мой клиент признался -
Все рассказал, как есть.
Остается скрепить подписью документ,
Обменяться рукопожатием - и привет.
Ваша честь, я с Вами работаю много лет,
И за это время ни разу не слышал "нет".
Может, дело в моей убедительности,
в кураже, - может в том,
что я продался весь уже.
Но сегодня особенно жмет где-то в ребрах и в кадыке,
Не сказать, чтобы чувствовал я себя
Налегке.
Говорила, мукой вытирая щеку в морщинах, мать -
Хорошенько подумай,
как профессию выбирать.
Каждый вечер я чувствовал гордость
И был румян,
Как дантист, удаляя зуб - казнит изъян.
Я рубил пороки -
и чувствовал в этом дар.
И я в шутку носил гильотину - для сигар.
Что-то щелкнуло в теплом затворе
Моей души
Засквозило в ней больно -
Хоть не дыши.
В подворотне колодезной,
В свете дня -
Растерзала голубя
Малышня.

270719