Мне бы в Равзе янтарною мухой навеки застыть

Наталья Бахадори
Мне бы в Равзе янтарною мухой навеки застыть.

В белом мраморе Маджут ан НабИ стен остаться.

Чтобы рядом с тобою, любимый Посланник мне быть.

Чтобы видеть всех тех, кто с тобою пришел повстречаться.

Как завидую я голубям, что в Медине живут!

И геконам, что прячутся в трещинах этой мечетИ плит!

Мое сердце со мною рассталось, увезли и я - тут

Оно там где ты жил - похоронен, любимый, стучит.

Мне теперь места нет в Дагестане - привычной тюрьме,

Только думаю: как мне скорее в Медину вернуться!

И ищу, так ищу, дорогой мой Пророк тех людей,

Чьи сердца о Пресветлой, о Развзе скучают и бьются.

Пророку мир и благословение Всевышнего.

Лейла Наталья Бахадори