Рядовая история - банальная рифма

Сергей Хватынец
Рядовая история, банальная рифма,
И разыгранных партий, не сосчитать,
Оператор сказал бы: "Засвеченный кадр,
И не стоит вниманье,  ему уделять".
Спотыкаясь не раз, шел он к цели упрямо
Душу, рваную в клочья - устал зашивать,
Много раз от себя, уходил безвозвратно,
Чтобы с новой строки, ещё раз всё начать.
За три моря увез бы - далеко, наудачу...
И уплыл бы за ней, в кругосветный вояж,
Как Валет возле Дамы он, не иначе
Не выходит из пары этой марьяж...
Усмехнулся в усы, шулер карты сдавая,
Слева он от неё, да вот справа - Король,
Ну зачем, ты отвёл ему долю скупую?
Разной масти они - незавидная роль!
Всё, раздача окончена, не переиначить,
Вроде всё как всегда, и понятен расклад,
Но шестеркой чирвей шулер козырь назначил...
И Валет в козырях, а Король в дураках.

Притчи этой итог всем, по-моему, ясен
На судьбу не пеняйте - даёт она шанс.
Не сдавайтесь, любите и верьте в удачу,
А иначе, окажетесь в дураках!