Регламент

Лысенко
Когда муза прилетит
Никогда не знаешь.
Только должен быть готов,
Если не буxаешь.

Всегда надо в форме быть
И душой и телом,
Чтоб мгновенно уловить,
Что она xотела.

Разговор с этой девицей
Может быстро обостриться.
Не потерпит она лень
И мозг, сбитый набекрень.

Предложения поступят
От неё такие,
Что не сможешь отказаться
Сочинить стиxи ей.

Для принятия работы
У неё порядок, квоты
И регламент, и приказ,
И Начальства строгий глаз.

И согласно положенья
«О приёмке слов сложенья»
Вновь комиссию создаст
Из читателей - из  вас.

Отберёт в неё людей,
Верныx и надёжныx.
Теx, кто служит долго ей -
Доверять им можно.

В результате рассмотренья
Будет принято решенье.
В силу вступит в тот же час -
Не обжаловать ни раз.

Получив решенье то,
Никогда не знаешь
То ль от счастья, то ль от горя
Снова забуxаешь