У Каждого Свой Замок - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее :
http://www.stihi.ru/2019/12/20/3861

Что делать теперь оставалось?
В кармане походный фонарь.
И пусть хоть немного, лишь малость,
Разгонит ночную он хмарь

До контуров старых развалин,
Укутанных в плющ или мох.
Стоящих в глубокой печали,
Как память прошедших эпох.

Свет лунный с трудом освещает
Поверхность шершавую стен,
Свечение те испускают...
Но что это? Жизнь или тлен?

Мне здесь неуютно и жутко,
Вдали слышу дикий я вой.
А, может, друидов то шутка?
Волкам что давали постой.

Вой ближе, и ближе, и ближе...
Сомненья уходят все прочь.
Остались минуты... Увижу
Свела с кем меня эта ночь.

Кусты затрещали поодаль,
Там светятся два огонька,
Янтарные, с отсветом мёда,
"Кто ты?" - сорвалось с языка.

Пусть нету вопроса глупее,
Но страх мне всё тело сковал.
А волк, подойдя, лизнул в шею,
Как будто бы поцеловал...

Свернулся у ног как собака,
Укутав ступни мне хвостом.
Огромный, однако, чертяка.
Решил, что тот замок - мой дом.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/12/23/4839