Несмелый снег...

Александра Тамбовская
Несмелый снег, то ль робкий, то ль  скупой.
Усталый мир, где загостилась осень.
Душа полна... и ничего не просит.
Ну, разве только - рядом быть с тобой...

Тебе, конечно, это не по нраву,
Ты строгих правил (надо их блюсти).
Хотя не знаю, в чём же так не право
Моё "надеюсь" и моё "прости".

Ведь я - поэт: я рамок не нарушу,
Известна мне гармонии цена.
... Безлистый тополь стынет у окна
И клён переворачивает душу...

А я - я, слава богу, не дрова.
Мне легче, чем беспомощной природе.
Я, как орехи, щёлкаю слова
И как бы уважаема в народе.

Но в неопределённости тупой
Всё верю грёзам, словно птица крошкам.
... Зачем же вновь мерцает за окошком
Несмелый снег, то ль робкий, то ль скупой?..