Мамонтова Вера

Галина Григорьевна Шаповал
«Девочка с персиками», -
Мамонтова Вера.
С чёрными бровями,
В платье модельера.

Кожа бархатистая,
На щеках румянец.
И глаза горящие,
Полных губ глянец.

Меценат известный
Был её отец*
У них кружок Абрамцевский*
Сложился в их среде.

«Девочку с персиками»,
Написал Серов.*
Всех очаровала,
Воспел и Васнецов.*

*Савва Мамонтов;
*Кружок художников в их поместье;
*Художник Валентин Серов;
* Художник Виктор Васнецов.