Сирень цвела

Надежда Левчик
Безудержно сирень цвела.
Впервые вдруг я в клуб пришла.
С подругой танцевали вальс – 
Ты пристально смотрел на нас.

Ах, деревенский этот клуб
И прост, и дружелюбно груб.
С ближайших сёл – чреда ватаг,
Из-за девчат причины драк.

Через поля идём домой
Весёлой дружною гурьбой.
Кометы, как лучи зари;
Луна и звёзды – фонари. 

Таинственность и волшебство –
Ночей весенних торжество.
Недалеко чернеет лес –
Мир звуков и земных чудес.

Я чувствую: пойдёшь за мной…
Как лань, одна, бегу домой…
Пульсирует земля в ночи…
Шаги иль сердце так стучит?!

Уж этот мамочкин наказ…
Не убежать от жгучих глаз…
Дыханье чуть перевела…
Безудержно сирень цвела…