Несётся жизнь

Мария Алферова 2
Несётся жизнь ,как тройка удалая ,
Уходят годы, нам их не догнать.
И прядь моя уже совсем седая.
К финалу путь, кончины надо  ждать.

Не хочется ,но что же тут поделать?
Такая грешная вот жизнь у нас!
Но уходя ,так хочется несмело
Протанцевать с тобою танец вальс .

Тихонько, без особых выкрутасов,
Прижаться  в этот предвечерний час .
Чтоб в зале у танцоров седовласых
Блестели слёзы на глазах при виде нас!

Мой кавалер слезинки вытирает
И  смотрит на меня, и тихо говорит:
-Мы стариной тряхнем ,хоть ноги еле тянем ,
Себя покажем и не будем мы хандрить.

Ведь важно в вальсе  парой быть и значит
Почетный круг мы обязательно  пройдем.
Рука в руке ,стук  сердца  с замираньем ..
И значит живы будем, не умрем !

И на земле стоять мы будем крепче..
Так надо! -  шепчет мне в ответ.
Меня возносит и становится мне легче,
И я открою вам большой секрет:

-Пока жива любовь, никто не исчезает!
Её мы помним до последних дней!
И каждый житель на земле об этом знает:
- Все от любви становятся сильней!

Алферова Мария

20декабря 2019 год