С 2020 годом Крысы!

Анна Шуткина
Двенадцать лет промчались, словно сутки,
Китайский гороскоп пришёл к нулю.
Год Кабана закончил цикл, не в шутку,
Крысе отдаст  обязанность свою.

Свинья и Крыса, соседство их не ново,
Живут здесь рядом и не тоскуют.
Нам это с издавна уже знакомо,
Жильё и пищу делят, не воюют.

Хозяйка в доме Крыса, хоть куда,
Запаслива, добро копить ей в радость.
И если вдруг проблемы - не беда,
Из лабиринта выход ей не в тягость.

Ласкается подружка, словно кошка,
Ей поиграться всегда в охотку.
И получив внимания немножко,
Не раз проявит о Вас заботу.

Год серебристой Крысы наступает,
Пусть будет добрым и богатым он.
Исполнится всё то, о чём мечтаем,
Под бой курантов и бокалов звон.