Памяти Святителя Николая Чудотворца

Антонина Трухина
Нет наверно дома без иконы,
Где б, не видно было строгих глаз,
У лампадки, с пастырской любовью,
Чудотворец не смотрел на вас.
Слышит всех! На море и в походах,
У кроватки детской, мать в слезах,
Он в годах военных и  голодных,
Просто чудом, выжить помогал.
Пусть при жизни не бывал в России,
Промыслом  пути  пересеклись.
Верой православной породнились,
В землю нашу храмами вжились.
Сколько их, Николиных, Никольских,
Дивных мест в родимой стороне,
С благодарным сердцем нареченных
Господом отмеченной стране.

21.12 2019