Я лечу на ковре-самолёте

Алексей Хвалынский
Я лечу на ковре-самолёте,
Свежий ветер целует лицо
Над землёю в свободном полёте
Проношусь высоко-высоко

Подо мной то леса, то пустыни,
То равнины, то гор череда
Слышу рядом то крик журавлиный,
То на тысячи вёрст тишина

Мимо стран, полюсов, океанов
В созерцаньи их дивных красот,
Мимо грозных заснувших вулканов
Продолжаю свой дерзкий полёт

Знаю близится час и на землю
Мне придётся спуститься с небес,
Но покуда лишь вольному ветру 
Внемлю я в мире полном чудес