Задержись

Олег Долгунов
Задержись, смотри, там в прошлом
На покинутых местах –
Ломаный по центру грошик
И расплющенный пятак
От трамвая с группой граждан.
Сто влюбленностей, смертей
Ровно сто – по штуке каждой
Минус парочку из тех,

Что прижились, грели, ночь ведь,
Не для сна, порой, грешна.
Музыка из водосточных
Труб особенно слышна.
Дождь не в небе, здесь начало –
В этой жести, там, где ржа …
Две несмерти для печали
В сердце рядышком лежат.


2019.12.21