Твой ангел хранитель - я. Текст песни

Константин Юшков
Я следил. Следы
Так легки и наивны желанья.
Прятался, а ты
Знала, что я всегда за спиной.
Укрывал крылом,       
Когда в кресле вдруг засыпала, и
Если плед упал
С плеч твоих на паркетный пол.
Я приставлен был
Охранять твои сон и душу
От нечистых сил -
Мысли тоже бывают черны.
Отводил беду,
Солнца зной иногда и  стужу.
Сберегая от
Печалей,  сумы и тюрьмы.
Наблюдал, как ты,
Убиралась дома и пела.
На душе тепло
и трепещет моё крыло.
Наслаждался я,
Знал, нельзя мне этого делать
Беспристрастным быть
Получил я приказ от Него.
Я не смог спасти
От огня твою светлую душу
Не подвластен мешать
Зло из мертвых, холодных камней.
В этих черных глазах
Желание влито - разрушить
 Шприц в руках и
Приказ – ты должен! Иди и убей!
Угасала ты.
Приходила к нему за смертью.
Покупала смерть
Продавала ее другим
Умирала долго
Разрывали твою душу черти.
В твой последний день
Я Завис  над телом твоим.
Заглянул в тебя-
 Мне легко это было сделать.
Я ж  ангел твой,
 А ты забыла закрыть глаза.
Там внутри был пожар-
Распласталось без жизни тело
Опалил крыла -
За тобой мне в пекло нельзя.

©Юшков Константин
2000-2010 (редакция 21.12.2019)