авантюристкам всё вокруг цветисто...

Людмила Аристархова
в смысле скоро тридцать? было же шестнадцать (с)
что же здесь творится, это ж – святотатство
так меня ославить средь лесной общины,
предложив лукаво в перьях скрыть морщины…

удивляюсь, право,  всем метаморфозам
и ступаю павой с выправкой стрекозьей,
правда, глаз «замылен»  розовым оттенком –
в сценке водевиля я ещё студентка…

видишь сколько шарма в талии осиной,
я – одна из самых с шеей лебединой,
голову вскружила и орлу, и дятлу,
что ты заблажила, это кто тут – дряхлый?..

тридцать же – не триста…пёрышки почистим,
нам авантюристкам всё вокруг цветисто…

20.12.2019