Нет пророка в своем отечестве

Андрей Шевчук 3
Нет пророка в своем отечестве.
Посадивши на троне плоть,
Слепо молимся всякой нечисти,
Забывая, что есть Господь.
Напитавшись земными законами
И отвергнув закон, что свят,
Бьем поклоны перед иконами,
За  которыми бесы стоят.
Непомерную платим цену мы,
Зачастую ценой потерь.
И бредем мы в колонах с пленными
В край, где властвует страшный зверь.
Не тому мы царю поклоняемся,
Множим жизнью своею грех.
Мы ни капельки не меняемся
И надеемся не на тех.
А Господь к нам в сердца стучится.
Но не слышим Его мы стук.
Мы уверенны, что не случится,
То, что будет нам стоить мук.
Мы не верим в Его пророчества,
Нам не ценна Его любовь.
Но чтоб стали Его по отчеству
На Голгофе пролита кровь.
Но лелея другие ценности,
Продолжаем мы бунтовать.
По причине же нашей лености
Продолжаем свой дух убивать.
Мне не хочется кануть в бесславие,
Жизнь земную закончить в аду.
Друзья! Станьте мудрей и здравие.
И не кличьте к себе беду.
Чтоб на небе могли мы встретиться
И собраться у ног Отца,
Мы на старте должны отметиться
И пройти трудный путь до конца.

                21 декабря 2019 года.