Невосполнимая потеря

Сергей Кристин
Мой друг ушел намедни в вечность
И плачет горестно родня.
Умчался Миша в бесконечность,
Оставив близких и меня,

Бунтуют волны вдоль причала,
Окутан пеной мертвый брег,
Я в грань безумства прокричала:
«Вернись, любимый человек!»

Пускай в движеньях океана
Воскреснет Мишина любовь
И впредь забьются неустанно
Сердца, колеблющие кровь.

 ...Залижет раны бриз соленый,
Глазурью океанских брызг:
В тебе, мой феникс, окрыленный,
Затмивший солнца яркий диск.

Судьба, наделавшая что-то,
Беду я в гости не звала –
Венчаться мы должны в субботу,
Но парня смерть отобрала.

Лишь об одном прошу я Бога
Сквозь пелену крутых потерь:
«Не осуждай влюбленных строго,
Господь, и светлым чувствам верь».