Не сдаваться!

Римма Батищева
Начало здесь http://www.stihi.ru/2019/12/03/8244   

Хризантемы мои, вы живёте,
несмотря на декабрьские ветры.
Я о вас в постоянной заботе.
Я за вас, хризантемы, в ответе

перед этой землёй, что вскормила,
перед солнцем, что вас согревало,
перед светом, великою силой,
перед ночью, что сны вам шептала.

перед ветром, что гнул беспощадно,
но воспитывал волю: держаться
всеми силами, трепетно, жадно
за цветущую жизнь. Не сдаваться!

До сих пор не сдаётся фиалка,
называют «Анютины глазки».
Удивляет вас эта закалка?
А по мне – это зимняя сказка.

        20.12.2019