Омут

Лазарев Павел Эдуардович
Мало солнца для этой вечности,
Мало правды твоим словам.
Через омут до бесконечности
Без конечностей, зато к отцам.
В луже истина, да вот не верится,
Видеть небо из-под земли,
Жизнь, как лопасть просевшей мельницы,
От порога и до звезды.
И в пустую все крутит, вертится,
Не собрали зернА с полей.
Людям кажется, люди крестятся,
Людям хочется быть сильней.