Память

Владимир Марфин
        Память

На перепутьях жизни
помнятся в сладкой муке
наши пиры и тризны,
встречи, мечты ,разлуки

Вихрясь и замирая,
жизнь бьётся в ритме сердца.
Память у нас такая,
что от неё не деться.

Всё у нас раскололось.
Но часто издалёка
слышу твой нежный голос,
вижу твой светлый локон.

И через расстоянья,
в горечи и смущенье,
как и при расставанье,
снова прошу прощенья.

Юность была не сказкой.
Были потери, беды…
Но ведь была и ласка,
радости и победы,
праздники, поцелуи…

Но (многим так знакомо),
я полюбил другую,
ты унеслась к другому.

Преодолеть напасти
часто не в нашей власти.
Разные в жизни страсти,
разное в жизни счастье.

Годы нас разлучили.
Боль до сих пор – сердечна.
Но, ТАК, как мы любили,
это в душе навечно.