Я пришла и говорю

Майя Вайзель-Марин
Я пришла и говорю:
- Я тебя благодарю!
А за что ?
Никто не знает...
И зачем кому-то знать?
Птица над землёй летает,
А могла бы - не летать.
А могла бы долго думать,
Почему она летит.
Эта вот на камень села,
До сих пор ещё сидит.
Просто, бедная, не знает
Как же так она летает?