На пол коленями привстать

Зырянов Владимир Лукич
На пол коленями привстать,
Увидев лик,упасть всем телом. .
И вспомнив тернии Христа,
Перекреститься неумело.

На его скорбное лицо,
Застывшее в последней муке!
И на распятые  крестом:
Пробитые гвоздями руки!

Всё это было и увы,
Всяк этой смерти,не хотел бы:
Когда  венец с его главы,
Лёг на измученное тело,

На шеях верующих крест,
Ведь в каждом Храме, под лампадой,
Для нас, для всех Иисус воскрес,
И значит ,верить в это, надо!