Она

Наталья Дзержинская
Она – забитый напрочь в сердце, анкер,
Щенок ничей, прикормленный в  дверях,
Бескрылый ангел, свитер, наизнанку
Натянутый разиней второпях.

Она – отличница с внезапной двойкой,
Застрявший между этажами, лифт.
Она беззвучно одиноко воет
Над камнем, что не докатил Сизиф.

Она -  бельчонок в колесе наивный,
Она – намек аляповатых строф,
Дорога, отнимающая силы,
Она – Ему ненужная любовь.