На пепелище стоит паренёк

Жанна Калабаева
На пепелище стоит паренёк,
Обгорело лицо, руки в саже.
Потушить пожар он не смог,
Не успел попрощаться он даже.

Опустилась на плечи печаль,
Сердце заживо рвётся на части.
Он не смотрит в бескрайнюю даль,
Всё погибло в огненной пасти.

Тишина оглушила его,
Пустота поселилась навечно.
Не вернуть ни когда, ни кого!
Это страшное, долгое - вечно...