А что мы можем?!

Жанна Калабаева
Вы спрашиваете : а что мы можем,
Жизнь пролетела, сил уж нет?
И у последнего предела
Пора держать за всё ответ.

Вы правы, время тленно,
Всему свой срок и свой удел.
Но вы забыли одно верно,
Вам не по силам нету дел!

Когда то в юности беспечной
Отвага, норов, жаркий пыл
Вели по жизни смело, верно,
Ей властелином каждый был.

Но вот настало пробуждение,
Погас в сердцах огонь мечты,
И наступило разумение,
И к вам теперь вокруг на Вы.

Ваш возраст сладостью не пахнет,
Болезни не дают уснуть,
Но ваша память, ваше знание
Покажут ищущим свой путь.

О, если б знали вы как важно
Для тех кто молод, юн и слеп
Простое ваше наставление,
Ему цены, поверьте, нет!

Не знает юность вашей боли,
Не знает жизни, смерть ей блаж.
Ей не досталось горькой доли,
И беден опыта богаж.

Проходит время безвозвратно.
Уходят люди в никуда.
И нет пути уже обратно,
И умирают навсегда.

И ваше время скоро..., что там
Скрывать нет смысла. В том беда
Что обеднеет поколение,
Что опустеют города.

На смену вам придут другие,
За веком век, за жизнью жизнь.
Но потеряем поколение
Среди которых была жизнь!

Пора опомниться, очнуться,
Вернуться каждый в свой удел.
И изменения начнутся,
Ведь много важных вокруг дел!

Давно заждались нас родные
Поля, леса, дома, сады.
И старики пока живые
Нас ждут к себе уже с весны!

Им есть что рассказать, поведать,
Чему неспешно научить.
И в этом счастье, в этом сила,
Единым с Родиною быть!