Как темно в тени ракиты...

Виктор Селищев
Как темно в тени ракиты!
Я к тебе подвинусь ближе.
Хоть глаза мои раскрыты,
глуби глаз твоих не вижу.

Как рука твоя прохладна!
Так ведь можно и озябнуть.
Я тебя укрою, ладно,
и ещё поближе сяду.

Крик тебя пугает жуткий.
Ты ко мне прижмись покрепче.
Испугалась не на шутку,
но вдвоём нам станет легче.

Всё исчезнет, всё растает,
сердца стук лишь только слышен.
Тень волос твоих густая
нам с тобою будет крышей.