Горизонт

Дарья Очеретянко
Наши все горизонты стёрты,
Будто Земля поменяла форму,
А может вдаль уже никто не смотрит,
Никто не видит больше просторов.

Линия вовсе зажалась в точку,
Не различишь больше небо и землю,
Опрокинули мир не нарочно,
Расплескали дурманное зелье.

Раньше было много историй,
Раньше было много легенд.
Ненавидим теперь мы героев,
Потому что средь нас таких нет.

Заливается поле рассветом,
А мозги заливаются водкой.
Да палённой такой, что сил нету!
Сил осталось лишь выть лютым волком.

Берега затопило туманом,
Морякам не найти дорогу,
Не видать краёв океана,
И никто не придёт на подмогу.

Все на одном большом шаре,
Играют в разные игры,
Друг другу вечно мешая,
Вставляя под ногти иглы.

Как-будто так будет легче,
Как-будто важна только сила.
Достоин, если покрепче,
Погибни, коль благочестивый.

Иногда горизонт слегка видно,
Он похож на мираж в пустыне.
И так хочется на него крикнуть,
Почему мы не там, а в пучине!

А он лишь закатом сияет,
И вдруг так становится тихо,
Все смотрят и замирают,
И всем от себя так противно.

А ещё пролетают там птицы,
Прям над нашими головами,
И летят так, как нам только снится,
В горизонте совсем растворяясь.

И когда напускает ночь небо,
Все возвращаются на поле боя,
Убеждая себя, что горизонта и не было,
Чтоб хоть как-то себя успокоить.

И Земля начинает вертеться
Быстрее и в обратную сторону,
Будто от нас она хочет «раздеться» ,
Надоели солдатики-воины.

Мы, по правде, так много умеем!
Мы на такую способны магию!
Но мы не горим, а лишь тлеем,
Прикрываем свой страх передрягами.

На горизонте всегда небо мирное,
Там всегда слышны песни птиц,
Горизонты должны быть открытыми,
Чтобы были улыбки на лицах.

Эта линия так далеко,
Там встречаются воздух и почва,
И добраться туда нелегко,
Но желание добраться так прочно.

Иногда даже страшно смотреть,
Горизонт пугает величием.
Но выбор - бежать или умереть,
Как никогда очевиден.