Полярность мира, важна

Александр Александрович Алексеен
Ты в крепости живёшь, не вылезая,
Не зная, что творится за стеной,
И медленно от мира ускользая,
Что видится, одной лишь стороной.
Другая, не видна, и тебе страшно,
А вдруг, она враждебна для тебя.
Окно же обозрения, невзрачно,
Не всё покажет, нервы теребя.
Окно всегда лишь солнце освещает.
Темно же, только с этой стороны,
Но крепость-то, наружу не пущает,
Считая это горем для страны,
Кому же удалось покинуть стены,
Узнал: многополярен другой мир,
Желая и себе такой замены.
Для многих, мир другой, уже кумир.

21 декабря 2019 года