Мы ищем точку на карте

Дарья Очеретянко
Мы, как бездомные, бродим по улицам,
Переезжаем из страны в страну,
Мечтаем хоть где-то пристроиться,
Ответить на все «Почему?».

Мы ищем точку на карте,
Ищем то самое место,
В котором всё будет по правде,
Которое видели в детстве.

И мы меняем пункты локаций,
За спиной города оставляя.
Надоело жутко скитаться,
Лишь во снах свой дом представляя.

Но мы идём и ищем родное,
Мы идём изучать планету.
Чувство дома такое простое,
И так плохо, когда его нету.

Мы ищем все своё место,
Где можно остаться собой,
Где можно быть всегда честным,
Где можно поверить в любовь.

В горах оно или у моря,
С высотками или с мостами,
Вокруг него лес или поле,
С пляжами или с портами.

Там шумно или спокойно,
Там мир людей или мир природы, -
Это всё так неважно для дома,
Это всё суета для свободы.

Важно лишь единение с местом,
Ощущение, что ты там, где нужно.
Потушил все восстания, протесты,
И гуляешь весёлый по лужам.