прок

Никоф
В дымке какой-то, словно сквозь слёзы,
снова гляжу в незабытую даль:
вот что такое косы берёзы,
вот что такое кручина-печаль...
Есть ли хоть прок от кручины-печали,
если живут и без них, кто умней?
Мне они сделать всегда помогали
душу нежнее,
            а сердце сильней.