Предновогодний стол

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Я вас люблю, любовь еще, быть может,
В моей душе угасла не совсем,
Я не нахрапом, осторожно,
Вас обожаю, я вас ем...
Какие плавные изгибы,
Жемчужные все берега,
И океаны из кефира,
И реки зерненого творога...
О, сыр, моя любовь, моя погибель,
Мои желтеющие бока,
Моя мягчайшая обитель,
О, страсть моя, моя беда...
Как я могла забыть тебя,
Король всей пищи,
Как аппетитен, пышен, загорел...
О, хлеб, о, чистилище,
Бока румяных, пышных тел...
Мой сладкий, нежный, вредный тортик,
Как я люблю воздушный крем...
Лежу, мечтая о курорте,
Но больше все ж, как я тебя съем...
Ахах, копчёная колбаска,
И на подходе крысы год,
И нестареющая сказка,
Как в чан она бежит и упадет...
Сосиски… «Право, почему же,
О ней во множественном числе?»
О, «Полосатый рейс», к тому же,
Мяска - говядинки бы на столе...
И шашлычок, икорка, вина,
Шампанское из пузырьков...
Салаты... Боже, ах, картина!
Да просто, скоро Новый год!
15.12.2019г.
22.30ч.