Вера

Дарья Очеретянко
Я не знаю, как там по-вашему,
А по-моему, лучше сгореть.
За веру свою сгореть заживо,
Только бы не очерстветь.

И пускай все ходы неправильны,
И пускай не проложены тропы,
И пускай цели слишком дальние,
И пускай мы все идиоты.

Но мы верим, мы верим и дышим,
Мы мечты свои с детства несём,
Мы пытаемся слушать и слышать,
Мы пытаемся видеть всё.

И объятые вспышками пламени
Своего же родного костра,
Мы можем гореть отчаянно,
Но вера будет жива.

Эта вера, как символ времени,
Эта вера, как символ свободы.
Не поколение потеряно,
А потеряна связь с природой.

Мы, наверное, очень странные,
Чудаки, да и что с нас взять.
Мы какие-то ненормальные,
Потому что хотим узнать.

Потому что мы вдруг поверили,
Что можно жить не губя.
Появилось то, что от нас не требовали, -
Появилась вера в себя.