О пастыре добром и наёмнике

Людмила Лазухина
У каждого стада хозяин свой есть,
Порой он нанимает пастуха.
И если пастырь бережёт своих овец,
Наёмник прежде бережёт себя.
     Так он, завидя волка, убежит -
     Ведь овцы не ему принадлежат.
     А пастырь о любой овце радит,
     И жизнь готов за каждую отдать.
Есть в стаде овцы не с его двора.
К себе ему их дОлжно привести.
Чтоб воедино слились все стада,
И только он один их смог пасти.
     Господь людей как пастырь опекает
     И по пути спасения ведёт.
     Как овцы в хлев чрез двери попадают,
     Всяк в Царство Божье чрез Христа войдёт.
Зовёт к себе Господь и иноверцев,
По миру разослав учеников.
И разнеслась Благая весть по свету,
И принял всех желающих Христос.
     Едина церковь и един Всевышний,
     И истина для всех людей одна.
     Единый путь ведёт нас к вечной жизни,
     Где обретёт спасение душа.